Thursday, December 13, 2007

Spirulina

É uma alga, de cor azul-esverdeada, cujo nome, Spirulina, advém do formato em espiral ao ser observada ao microscópio. A sua composição contém todos os aminoácidos essenciais, sendo rica em clorofila, beta-caroteno, e em GLA (ácidos gordos essenciais), os quais estimulam o crescimento dos seres vivos, mantendo a pele e o cabelo em óptimas condições.
Mas o seu interesse provém, essencialmente, da sua actuação como anti-inflamatório!Muitos estudos foram efectuados sobre a Spirulina, revelando algo surpreendente: o consumo desta pequena alga desenvolvia uma actividade anti-viral no organismo, humano e animal.
Como? Ao atacar uma célula, o vírus dirige-se primeiro à membrana; com a aplicação desta, o vírus não consegue penetrar a membrana para infectar a célula, sendo impossível a sua reprodução, desaparecendo mediante a actuação das defesas naturais do organismo.
Tal efeito está a levar laboratórios a empregar a Spirulina nos tratamentos de SIDA e cancro, acelerando a produção de anti-corpos no organismo e funcionando como um alimento extremamente rico em Lactobaccillus e bifidus.
Os sintomas provenientes da anemia, envenenamentos e imunodeficiencias podem ser aliviados, reduzindo ou prevenindo o aparecimento de cancros e doenças virais.
Aliás, em 1993, um relatório comprovou os efeitos benéficos desta alga na redução daqueles causados pela radioactividade no tratamento do cancro.
Pessoas com algum tipo de deficiência, como os acima citados, na faixa etária dos 50 anos, ou grávidas, beneficiarão muito se consumirem diariamente Spirulina.
Devido aos seus phytonutrientes, actua como anti-envelhecimento, ajudando a equilibrar a dieta e fortalecendo as nossas defesas, reduzindo o processo de envelhecimento, a nível das células. Nas mulheres grávidas é extremamente necessário um suplemento de cálcio, e outros minerais e vitaminas, devido ao desvio destes para o bebé que está a gerar.
A Spirulina é 58 vezes mais rica em ferro que o espinafre e 28 vezes mais rica que o fígado, contendo 8 aminoácidos essenciais, 10 não-essenciais e vitamina B1, B2, B3, B6, B12 e ácido fólico.
Nos animais, estudos comprovaram a sua eficácia no tratamento da infertilidade, mesmo em espécimes considerados difíceis.

Composição:

Da sua composição destacaremos o extraordinário conteúdo de proteí­nas (60 a 70% ), mais do que qualquer outra substância natural. Contem todos os aminoacidos essências num bom equilíbrio, semelhante à do ovo. Estes aminoácidos são componentes proteicos que devem ser ingeridos necessariamente com a alimentação, já que o organismo não os pode fabricar por si mesmo.
A SPIRULINA contém entre 6 a 8% de Lipídos, contendo importantes ácidos gordos essenciais, entre eles o ácido Gamalinoleico (GLA), precursor fisiológico das Prostaglandinas E1, que se encontra no leite materno, no óleo das sementes de Onagra e Borragem ( na nossa gama encontra no Danyobi, Gamol e Glandol ).
Quanto ao conteúdo de minerais, destaca-se o ferro. A SPIRULINA proporciona umas dez vezes mais ferro que a mesma quantidade de espinafres e cinco vezes mais que a salsa. O seu conteúdo de sódio é baixo porque a Spirulina não é de procedência marinha, tem um alto teor de potássio, que confere à Spirulina boas qualidades diuréticas.

Indicações:
Enriquece a alimentação diária. É um complemento para cada tipo de dieta e, graças ao seu conteúdo, natural de substâncias vitais, constitui um alimento capaz de proporcionar ao organismo importantes substâncias nutritivas, sem subrecarregá-lo de gorduras ou hidratos de carbono. A Spirulina adapta-se a qualquer idade.
Óptimo para dietas de emagrecimento, mantem o apetite sob controle de forma natural, energético, ideal para desportistas, dando vigor e resistência e mantendo os açucares a ni­veis Óptimos, melhora a pele, cabelo, unhas, efeito conciliador do sono e tranquilizante, combate a prisão de ventre, anemias e é um óptimo complemento alimentar.

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